전기·전자학문
고상한염소168
고상한염소16822.01.04

초끈 이론이 뭔지 궁금해요 !

초끈 이론이 뭔가요? 인터넷에서 찾아봤는데도 잘 모르겠어요. 아시는 전문가 분 알아듣기 쉬운 용어로 설명해주시면 좋을 것 같아요. 어려운 질문인데 한 번 부탁드리겠습니다. 감사합니다! ㅎ

  • 안녕하세요.

    물질의 최소 단위에 관한 인간의 탐구는 오랜기간 이뤄져왔습니다.

    분자-원자-원자핵-중성자/양성자-쿼크 등 더 작은 물질의 기본 요소를 찾는 과정 중에 있는데요.

    초끈이론은 모든 물질은 하나의 끈 형태로 되어있다는 가상의 이론입니다.

    끈의 진동수 및 특성에 따라 물질이 바뀐다는 이론으로 증명되지 않은 이론입니다.