현이입니다
현이입니다23.02.15

음주할 때 이온음료를 마시면 숙취가 빨리 깬다고 하는데 정말인지와 탄산음료를 마셔도 빨리 술이 깨나요?

음주를 한 다음에 이온음료를 마시는 것이 숙취해소에 도움이 정말 되는지, 그리고 이온음료처럼 탄삼음료를 이용해서 숙취를 해소할 수 있는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아시다 시피 이온음료가 체내 흡수가 다른거보다 빠른편입니다 간에서 알콜 분해할때 수분이랑 당이 필요하다는데 이온음료의 빠른 체내흡수로 혈액순환도 잘돌게되고 소변을 통해 알콜이 나와 숙취해소에 좋습니다 반면 탄산음료는 체내흡수가 빠르지 않아서 이온음료보다는 시간이 조금 걸릴거같습니다