말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

매미는 암수 두마리다 우는 것인가요?

곤충들이 소리를 내는거 보면, 암컷이 수컷중에서 한종류만

소리를 내서 우는경우가 많은데요

매미는 어떤가요?

암수 중에서 어떤 종류가 소리를 크게 내면서 우는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    암컷은 나무에 구멍을 뚫고 알을 낳아야 하기 때문에 배 부분이 발성 기관 대신 산란 기관으로 채워져 있어서 울지 못하며, 산란관이 있는 꼬리도 수컷보다 뾰족한 편입니다

    누군가에게 잡히게 되면 귀가 터질 정도로 비명을 질러대는 수컷과 달리, 암컷은 소리도 못 내고 그저 발버둥 칩니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    암컷 매미는 울지 않습니다. 수컷 매미만이 울며, 울음소리는 암컷을 유인하기 위한 것입니다. 수컷 매미는날개를 빠르게 진동시켜 소리를 냅니다.