청소생활
침착한할미새147
침착한할미새14723.07.20

씽크대 배수구 냄새가 올라올때

청소를 열심히하고 솔을 이용해서 깨끗하게 씻기도 하는데 가끔 냄새가 올라와요 .락스를 뷰으연 잠시는 괜찮은거 같기도 하지만 완전해결은 안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 높아서 눅눅하고 음식물이 씽크대 하수구 배관을 타고 내려가면서 배관에 묻거나 쌓이는 경우가 많습니다. 기존에도 락스로 했는데 안된다면, 오랫동안 사용한 배관을 교체하는것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 싱크대의 배수구는 일주일에 한번씩 주기적으로 청소를해주면 냄새가 더 올라오게 할수있습니다. 과탄산소다가루를 뿌리고 따뜻한물을 부어주고 10분간 두고 배수구나 싱크대를 닦아주면서 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싱크대 하부에 트랩이 있는데 여기에 물이 채워져 냄새가 올라오는걸 방지해 줍니다. 하부 트랩에 이상이 없는지 확인해보세요