고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

만약 미래에 해수면이 급격하게 상승하면 사라질 위기가 있는 나라나 도시에는 어디가 있을까요?

요즘 환경문제 이슈가 여기저기 보여서 그런지 그런 생각을 하게 되는데 자꾸 얼음이 녹고 해수면이 급격하게 상승하게 된다면 물에 잠겨 사라질 수도 있는 나라나 도시들에는 어디가 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물에 잠겨서 바로 사라질 우려가 있는 국가라면 해발고도가 낮은 위치에 있으면서 국토가 좁은 나라가 해당됩니다.

    당장 해수면이 1m 상승시에 치명적인 결과가 나타나는 나라들은 네덜란드와 이태리 베네치아, 인도양의 몰디브, 남태평양의 섬나라들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    대표적으로 인도네시아 몰디브가 대표적이고

    인도네시아는 해수면 상승으로 수도 까지 이전 하려는 상황이고 몰디브는 이번 세기가 지나면 완전히 바다 밑으로 가라앉을걸 우려 해서 그나마 남아 있는 섬으로 간척지 개발 하는 형식으로 개발 해서 주민들 모두 이주 할 정책을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    거의 많은 나라들이 잠길겁니다..

    정확히는 잘 모르지만 지금도 해수면 상승때문에

    물에 잠기는 나라도 있어요 다큐에도 나왔습니다.

    해수면 상승 정말 큰일인데 각자 자기들만 잘살겠다고

    온난화 상승시키니까 정말 큰일입니다