냉철한라마35
냉철한라마3524.02.10

인도 정부가 억제 정책을 썼는데도 인도 인구가 많은 이유는 무엇인가요

뉴스를 보니 인도 정부가 인구가 너무 많아서 그것을 억제하기 위한 정책을 썼다고 하는데 그럼에도 불구하고 인구는 줄지 않고 오히려 늘었다고 하네요 왜 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인도는 종교적으로 자녀가 많은 것을 복으로 인식하고 있어서 인구감소정책이 뿌리내리기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    억제 정책으로도 단기간에 효과를 보기는 쉽지 않습니다. 이미 수십, 수백년동안 자리잡은 문화의 영향을 많이 받기 때문이죠

    그러다가 발전하고 국민들의 삶의 질, 학업 성취도 올라가면 자연스럽게 출산율은 내려가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 개인적인 생각인데요. 억제정책을 한들 당사자가 출생신고를 안하면 그만이지않을까요