가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.26

인도는 현재 인구가 지속적으로 증가세를 띄는 이유가 무엇인가요?

중국은 인구가 감소세를 겪고 있는 반면 인도는 여전히 인구가 증가세를 띄고 있다고 하는데, 인도는 현재 인구가 지속적으로 증가세를 띄는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국은 강력한 산아제한 정책으로 인구가 감소하는 거고 인도는 종교적 이유로 인해 정부의 산아제한 정책이 먹혀들이 않죠.

    인도는 다산을 복으로 생각하는 문화가 아직도 자리잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    20세기 후반 동안 높은 출생률이 높게 유지되는 가운데 인도의 사망률이 감소하고 기대 수명과 소득도 증가했기 때문입니다.