라울곤잘
라울곤잘23.11.13

양파껍질은 일반쓰레기로 버려야 하나요?

양파껍질은 음식물쓰레기가 아니라고 하는데요.

정말로 음식물쓰레기가 아니고 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

어떠한 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    양파껍질은 질겨서 여타 동물들이 먹을 수 없기에 일반쓰레기라고 보면 간단합니다.

    먹을 수 있는 과일껍질이 아니기에 음식물이 아닌 일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에

    넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쓰레기 분류 기준이 과거 2000년도 초반에 가이드라인이 작성된것이라 현실태를 반영을 하지 못하고 있는듯 합니다

    드래서 음식물쓰레기로 버리면 안된다는것 같네요

    썩고 퇴비로도 가능한데 왜 안되는것인지는의문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 양파껍질과 양파 뿌리는 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다.

    양파 자체는 폐기를 하는 경우 음식물쓰레기로 내놓는것이 맞고요.

    옥수수 껍데기나 콩 껍질, 마늘 껍질 등이 일반 쓰레기로 배출이 되는 것과 같은 것이라고 보면 됩니다.

    양파의 껍질이나 뿌리는 영양분이 없고 질겨 사료등으로 사용되기 부적절하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    일반쓰레기입니다. 대파뿌리, 옥수수겉껍질, 양파껍질, 마늘껍질등의 동물에게 먹일수없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.양파껍질은 쓸모가없고 말라서 그냥 일반쓰레기로 분류해서 쓰레기봉투에 버리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    네 양파껍질은 일반쓰레기로 배출하는것이 올바른 방법입니다.

    대부분의 채소 껍질들은 일반쓰레기로 배출합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    껍질류는 동물이 먹지 못하는 거라서 대부분 일반쓰레기로 취급합니다. 음쓰를 모아 동물 사료를 만들거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양파껍질은 수분도 거의 없고 음식물과는 전혀 무관하니 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    감사합니다.