공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

양파 껍질은 음식물 쓰레기로 버리나요??

양파 껍질이 음식물 쓰레기인가요, 일반 쓰레기인가요?

버릴때마다 헷갈리네요. 가축이 먹을 수 없으니 일반 쓰레기 같은데 맞나요??

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    양파나 옥수수 껍질, 쪽파나 대파, 미나리 등의 뿌리는 모두 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    양파껍질은 일반쓰레기 입니다. 종량제 봉투로 버리시면 되요. 비슷한 마늘껍질도 일반쓰레기 입니다. 하루 잘 마무리 하시고 안녕히 주무세요^^