양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

수입되는 물건에 관한 세금 질문입니다.

제가 이번에 중국 쇼핑몰에서 물건을 구입하고 소량으로 판매를 해볼 생각입니다.

아직은 사업 규모가 작아 공장이나 도매 업장에서 대량 매입은 어려워서요.

추후에 단가금액에 관한 세금은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구매하시고 다시 판매 목적의 물품 신고는 관세사를 통해 해주시면 됩니다.

    수입 하신 물건은 결제를 하신 내용과 수입신고필증, 수입세금 계산서로 처리 해주시면 됩니다.

    감사합니다.

    답변의 도움이 되셨으면 합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.09.01

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    사업용으로 수입을하신다면 관세와 부가가치세를 부담하여야 할 것으로 사료됩니다.

    인보이스나 수입세금계산서 등으로 매입자료 증빙을 하시고 부가가치세 신고시 반영하시면 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀주신 사실관계만으로 파악하기는 어렵습니다.

    통상 수입재화의 경우 관세 부가가치세 등이 문제되는데, 부가가치세의 과세표준은 다음과 같습니다.

    부가가치세법 제29조 【과세표준】

    ② 재화의 수입에 대한 부가가치세의 과세표준은 그 재화에 대한 관세의 과세가격과 관세, 개별소비세, 주세, 교육세, 농어촌특별세 및 교통ㆍ에너지ㆍ환경세를 합한 금액으로 한다.

    정확한 사실관계를 안다면 더 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 무역 카테고리에 적절할 것으로 보입니다.