신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

유학 경험은 인생에 어떤 영향을 미칠까요?

유학을 하면서 새로운 문화와 환경을 경험하게 되는데, 이는 인생에 어떤 영향을 줄까요? 유학을 통해 성장할 수 있는 점과 어려움을 겪을 수 있는 점에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제 친구들이나 주변 계신분들을 보내 유학 경험은 장단점이 있는건 확실합니다. 문화를 배우고언어를 익히고 그 나라에서 정착한 친구들도 있구요. 도전이고 열정이 있고 적응을 못하면 시간을 허비한 것이죠.