고매한수달187
고매한수달18720.10.05

유학을 가는 이유는 무엇입니까??

유학을 가는 이유는 무엇입니까? 다른 언어를 습득하거나 문화에 대해 알아가면서 세계에 대한 시각을 키울거면 그냥 몇 개월 살다가 오는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데 왜 재벌가의 자제들은 유학을 가는 것일까요?

  • 잘못을 한 게 많으니 그냥 떠버리는 거 아닐까요??

    예를 들어 10대 때 마약을 하고 걸리지 않기 위해 15년 이상 해외로 유학을 다녀오면

    공소시효는 이미 지나있기 때문에 이제 그냥 아버지 재산을 물려 받아 떵떵거리면서 살면 되니까요 ㅎㅎ

    이런 이유 이외에도 다른 이유가 충분히 있겠지만

    저는 재벌가의 자제가 아니라 모르겠네요...ㅜㅜ 그저 부럽기만 합니다.

  • 사실 언어 습득에 목적도 있지만 대부분 경험을 쌓거나 사회 생활을 배우는 목적이 큽니다. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ