쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

하루 커피는 몇 잔 먹는게 좋을까요!?

하루에 커피 몇잔 먹는게 좋을까요!? 저는 하루에 아메리카노 2잔에 맥심커피 2잔 총 4잔씩 먹는데 이렇게 많이 먹어도 괜찮을지 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도 적당합니다. 아메리카노다 믹스커피가 카페인 함유량이 높아서 적게 먹는것이

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루에 커피는 3잔이하로 마시는것이 좋습니다. 믹스커피는 포화지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 줄이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한영양263입니다.

    커피는 카페인이 들어있어 사람마다 체질에 따라 다를 수 있다 봅니다 저 같은 경우도 한두잔 먹으면 괜찮은데 석잔이상 먹으면 이뇨작용으로 소변도 자주보게돼서 체내 수분도 부족하고 잠도 잘 못자고 심장이 약간 두근거리는 걸로 보아 하루 한잔 이나 두잔 이하로 먹는것이 적당할것 같네요 사람마다 다를 수 있으니 참고정도로 봐주세요