기타 고민상담고민상담
화려한박각시41
화려한박각시4123.02.02

지속적으로 생기는 아토피증상?

저희 아이가 현재 중3인데 어릴적부터 아토피가 심해 병원치료를 받으면서도 가려움을 가라앉히는 약도 2년 정도 복용을 하다가 중학교 가며 아토피가 없어졌었는데 며칠 사이에 재발해 아토피가 너무 심하게 생겼더라구요...

아토피가 피부 건조증과 연관이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아토피가 피부건조증 보다는

    면역력과 관련이 깊은거 같아요. 우리 애기도 감기걸리거나 아파서

    몸이 조금만 피곤해 하면 증상들이 나타나더라구요