재산 보험보험
화려한셰퍼드133
화려한셰퍼드13322.08.14

자전거도 보험들수 있나요???

자전거도 보험을 들수있는지 궁금합니다.

오토바이나 자동차처럼 자손이나 대인 대물 이런식으로 들수있는지 궁금해요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인형이동장치 PM보험이 있습니다.

    전기 자건거를 타세요.

    지자체에서 지원해주는 사업에 자건거보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 자전거 특약을 집어 넣으시던가...

    일상생활 책임보상 보험으로 하시는 수밖에 없습니다.

    자전거 보험도 일부 회사에서 판매 하는것 같기는 한대 찾아보셔야 합니다~

    각 지자체마다 자전거 보험도 있는것 같습니다.

    보장은

    사망, 후유장해, 진단위로금, 입원위로금, 벌금, 변호사선임비,교통사고처리지원비네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자전거의 경우 자동차 보험 같은 보험은 없습니다.

    단지, 일상생활배상책임보험에서 타인의 손해에 대한 대인, 대물 피해를 보상하게 되며 자신의 실비 보험에서 본인 치료비를 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 현 보험사에서는 자전거보험은 따로 없습니다.

    아마 수지타산이 안 맞아 보험사에서 만들지를 않고 있는 것 같네요.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자전거는 보험을 따로 가입하실수잇는 것은 아니구요

    거주하고 계시는 자치구에 주민등록이 되어있는 구민이면

    가입절차없이 자동으로 자전거 단체보험에 가입이됩니다