자동차 시동을커면 떨리면서 시동이 꺼집니다~~ 원이이 뭘까요?

엔진 결함 인것 같은데 좀 알려주세요

고친다면 비용을 알고 싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시동은 잘 걸리신다면 엔진쪽 문제일 확률이 높습니다. 경고등 뜨는거 확인해보시고 정비소 방문하세요. 엔진문제면 이삼백까지 비용이 들수 있습니다.

    안녕하세요. 은비가비옛날옛적에입니다.

    시동켜고 떨리면서 꺼진다면

    스로틀바디가 오염 됐는지 확인해 보세요.

    rpm변동에 따라 다르긴 한데

    스로틀바디 청소라면 정비소가서

    큰 가격 하지 않으니

    청소 한 번 해보세요.

      안녕하세요. 한가한꽃무지202입니다. 저도 같은경험을 햇엇는데요 저는 배터리방전이 원인이엇어요 방전원인은 오랫동안 차를 몰지않아서라곤 들엇지만 시동 꺼지는건 배터리방전을 의심해볼수있을거 같네요