기타 고민상담고민상담
건장한불곰296
건장한불곰29623.03.25

20대 초반 남자인데 피부가 고민입니다

20대 초반 남자인데 유튜브 같은 데에서 추천하는 피부 관리도 많이 해보고 하는데 여드름도 많이 나고 피부사 나아지질 않는거 같습니다 자기만에 꿀팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    제 아들이 여드름 피부였는데

    집에서 하지마시고

    피부과 병원이나 관리하는데서 여드름을 짜고 먼저 관리후 집에서 추후 관리를 하셔야 할겁니다

    여드름은 두면 흉을 남기고 집에서 짜는건 안됩니다

    적확한 방법을 배우시고 자극을 주면 안됩니다.

    순수 알로에 크림을 사용하시는게 좋고

    각질제거 그런건 하면 안됩니다.

    가장 먼저 피부과 추천합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    따라서 하는건 현재 피부 상태를 알지 못하는 상황에서 아무거나 하는것과 똑같다고 보시면 됩니다.

    그렇게 하시는것보다는 병원에 가서 정확한 피부상태를 알아보고 그에 맞게 조절하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 본인이 할 수 있는 것은 한계가 있다고 생각합니다.

    피부과에 가셔서 관리를 받아보시고 그곳에서 추천하는 방식이 더 좋지 않나 생각이 듭니다.

    저 같은 경우에는 하루에 한 번씩 마스크 팩 하려고 노력하고, 저녁에 자기 전에 수분 크림 바르고 자려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 저도 피부가 별로 안좋아서 유튜브에서 추천하는 화장품 사서 많이 써보기도 하고 팩도 해보고 별에 별 거 다해봤는데요. 사실 크게 효과는 못봤습니다(제가 제대로 사용을 못했을수도 있구요..) 하는 수 없이 피부과 다니기 시작했는데 꾸준히 다니니까 개선 많이 되긴 하더라구요!! 특히나 여드름 많이 나시면 피부과 꼭 가보세요. 여드름은 피부과 꾸준히 다니시면 금방 개선됩니다!~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단순한 피부 관리 보다 음식관리 를 해보시는게 어떨까요? 아무리 좋은 화장품을 발라도 피부의 내재적 문제점을 해결하지 않으면 피부가 좋아 지지 않더라구요. 설탕 튀김, 질이 좋지 않은 기름 밀가루 등을 끊어 보세요. 피부가 몰라 보게 좋았졌다는 경험담이 많아요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 저는 달팽이크림과 마유를 바릅니다. 물론 로션을 바르고요. 사람마다 가려 써야 겠지만 저는 피부도 탱탱해

    지고 좋은 것 같습니다.