배고픈수염고래93
배고픈수염고래9320.08.31

20대 초반 남자 피부관리 방법

20대 초반 남자입니다.

요즘 피부관리하려고 하는데 피부관리하는 것은 처음이라 어떻게 관리해야 하는지 잘모르겠습니다.

매일 하루 10분정도 할 수 있는 간단한 피부관리 방법을

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씻고나서 스킨 로션 바르시고 외출할때 선크림까지 꼭 챙겨바르세요.

    선크림 안바르면 자외선때문에 피부노화랑 잡티 생기니까 꼭 선크림은 바르시길 바래요.

    그리고 보통 남성분들은 지성피부가 많던데 지성이면 모공에 피지도 굉장히 많이 올라올텐데요.

    피지관리 해주셔야해요. 피지컨트롤이랑 관련된 스킨 로션으로 사용하셔야해요.

    아니면 일주일에 한번씩 자극없는 코팩해서 코 피지제거하시길 바래요. (저도 일주일에 한번정도 코팩하는데 차앤박 제품좋아요 자극이 없어서요)

    그리고 각질관리도 잘 해주셔야 하는데요.

    전 보통 패드제품 많이 사용하는데요 . 민감한 피부이시면 한 일주일에 2-3번정도 각질정돈 패드 사용합니다. (이건 코스알엑스 핌플패드 제품이 좋아서 꾸준히 사용하고 있어요. 여기 반값 자주해서 세일할때 사면 좋아요)

  • 탈퇴한 사용자

    요즘시대에는 남자들도 관리를많이하십니다~

    화장도하구요~ 그렇다고해서 절대 부끄러운일은아닙니다.

    관리할수록 어려보일수도있구, 피부도좋으면 인상도 확실히

    좋아보이니까요~ 보통 남자피부관리 하는데있어서 기초부터

    말씀드리면 일단 로션이나, 스킨은 당연히 매일 쓰시는게좋구요~

    그밖에도 수분크림이나 선크림같은걸로 피부보호해주시는것도

    기본관리중에 하나입니다. 기본만 잘 지켜주셔도 어느정도

    탱탱한피부만드실수있습니다!