색다른쇠오리10
색다른쇠오리1021.04.25
불맛내는 기름은 어떻게 만드나요?

일반 가정집에서 불맛을 내고 싶을 땐 목초액이나 화유를 이용하는데요.

식당에서는 불맛을 내기 위해 식재료를 직접 불로 지지는 것으로 알고 있습니다.

이러한 불맛을 내려면 목초액이나 화유를 어떻게 만들어야 하는지 궁금합니다.

  • 불맛기름의 소스의 원래 재료들을 보면 알 수 있습니다. 콩기름과 시즈닝 베이스99%, 그리고 대파 고추씨, 베트남 고추, 합성 향료 스모크향이 나는 액을 섞습니다. 그리고 참기름과 볶음참깨류를 넣으면 불맛을 내고 싶을때의 불맛기름 맛이 나게 된다고 하네요. 집에서 만들기는 어려우니 인터넷에서 사서 쓰시는 걸 추천드립니다.