쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

죽과 미음의 차이가 뭔가요??

안녕하세요

이번에 몸이 아파서 죽을 먹고 있는데

죽 말고 미음이라는 음식이 있더라구요

둘 다 같은 건가요 죽과 미음의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일반적으로 미음은 죽보다 훨씬 묽게 끓이는 것입니다.

    예를 들어.. 죽을 쑬때는 쌀이 40%정도 들어간다면 미음은 10~20%정도 들어가고

    더 오래 끓일 후에 남아있는 알갱이도 다 걸러낸 후.. 거의 물같은 느낌으로 만들어냅니다.

    정말 소화기능이 많이 떨어진 급성질환자에게 주는거구요..

    단식을 한 후 식사를 시작할때 미음으로 위를 달랜후에 점차 식사를 늘려가는 방식으로 사용하죠

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    죽과 미음에 관하여 질문을 하셨는데요, 쌀의 갈기상태에 따라 죽과 미음으로 나뉘어집니다.

    본ㅈ이라는 체인점에서 특히 밥알의 굵기를 선택가능해서 많은분들이 찾아가고있죠.

    죽과 미음 둘다 아픈분들이 주로 찾는다면 미음은 이를 씹기 어려운분들이 미음을 찾습니다. 죽보다 밥알을 100퍼센트 으깨어 수분함량이 높으며 잇몸이나 그냥 마실수있을 정도입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    죽과 미음은 조금 차이가있어요.십게설명하자면 죽은 쌀알이살아있고 미음은 쌀알이 그의 살아있지않고 묽은 풀물 비슷하게 ..미음은 보통 수술직후의환자나 음식물을 잘삼키지못하는 환자분들이 많이 습치하지요