짓굳은딱새118
짓굳은딱새11820.04.01

지구에서 가장 단단한 다이아몬드인데 다이아몬드는 어떻게 만들어지는 건가요?

  • 다이아몬드 만들어지는 과정

    오늘은 다이아몬드가 만들어지는 과정을

    풀어 놓아볼까 합니다!

    다이아몬드는 값비싸고 아름다운 보석으로 잘알려져 있죠?

    그치만 성분은 숯과 완전히 같은점~

    다이아몬드와 숯은 일부 불순물을 제외하고는 100% 탄소로 구성되어 있어요!

    그치만! 똑같은 성분인데.. 다이아몬드는 아주 비싸고 숯은 반대로 싸죠

    그리고 다이아몬드는 엄청 단단하지만 숯은 쉽게 부서지고

    색상도 다이아몬드는 투명하지만 반짝임이 있고 숯은 검은색이죠

    다이아몬드는 탄소가 가장 압축된 형태로 존재하는 상태라고 합니다

    탄소는 아주 흔한 원소입니다.

    땅에도 탄소! 음식에도 탄소! 마시는 공기에도 탄소! 몸에도 탄소!

    아주 흔하죠?^^

    엄청난 힘으로 다이아몬드를 만들어요^^

    저절로 만들어지는 것은 아니예요~

    다이아몬드가 만들어지는 곳은 지구속에 깊은곳으로 맨틀이라는 곳인데요~

    지구 표면 아래로 약 150 km정도, 사람이 사는 곳 보다 압력이 30,000배 정도 높으며,

    온도는 400˚C 정도인 곳에서 만들어져요

    이렇게 높은 온도와 높은 압력에서 찌그러지고, 구겨지고,

    이러한 과정이 있어야지 탄소 덩어리인 다이아몬드가 만들어져요!

    이렇게 힘들게 만들어지는 것이니 그 희소성이 남다르겠죠?

    우리가 살아가고 있는 세상도 그만큼 찌그러지고 구겨지고 힘든 과정이 있으므로

    더욱 빛나고 강하게 만드는 것이 아닐까 싶네요~^^

  • 다이아몬드

    다이아몬드는 순수한 탄소만으로 이루어진 탄소의 결정체로 금강석이라고도 한다. 굳기가 10으로 지구 상에서 가장 단단한 물질이다. 빛을 반사 · 굴절시키는 성질이 뛰어나므로 가공하여 몇 개의 면을 만들면, 화려하고 아름다운 빛을 내는 값비싼 보석이 된다. 결정 색은 보통 흰색 또는 무색의 투명한 광석이다. 그러나 노란색 · 빨간색 · 녹색 등 특이한 것도 있으며, 대개 정팔면체나 정육면체의 결정을 이룬다.

    다이아몬드는 색깔 · 흠 · 투명도 · 모양 등에 따라 보석용과 공업용으로 나뉜다. 보석용 다이아몬드는 가장 값비싼 보석의 한 가지로 청백색의 것을 최고로 친다. 공업용 다이아몬드는 선반용 공구의 날, 선 긋기 다이스, 유리 절단기, 바위를 뚫는 비트 따위에 쓰인다. 다이아몬드는 남아프리카와 브라질 등지에서 바위에 섞인 것을 캐내며, 우리나라에서는 생산되지 않아 수입해 온다. 그러나 요즈음에는 인조 다이아몬드를 많이 만들어 내고 있다.

  • 지구에서 가장 단단한 다이아몬드인데 다이아몬드는 어떻게 만들어지는 건가요? 에 대해 질문을 주셨는데요. 이 링크를 보시면 상세히 나와있습니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pjs1230_2000&logNo=80204015840&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

  • 보코테 부빙가 아마란스 로즈우드 샌달우드 흑단

    침향 그레나다

    다이아몬드가 이처럼 비싸고 강도가 높은 이유는 탄생 과정에 있습니다.
    다이아몬드를 구성하고 있는 분자는 C, 즉 탄소인데 이 탄소가 아주아주 강력한 압력과 열
    을 받으면 다이아몬드로 바뀌게 됩니다.

    이때의 압력과 열은 우리가 상상하는 것 이상으로 엄청난 에너지를 말해요. 우리 대기압이
    1이라고 친다면 다이아몬드를 만들때 필요한 기압은 10만기압정도이죠. 예를 들자면... 계
    란이 콩알보다 더 작아질 수 있을 만한 기압??

    만약 다이아몬드 중에서도 물방울 다이아몬드가 될려면 백만년동안 땅속의 멘틀 에너지를
    받아야 합니다. 뿐만 아니라 에너지를 받은 후에는 열을 식혀야 되는데 식는 시간 또한
    매우 중요합니다. 오랜시간 천천히 핵이 식어야 물방울 다이아몬드가 되거든요.

    이러한 어려운 상황들 때문에, 다이아몬드가 이리도 비싼 것입니다.
    다이아몬드가 만들어 지기 위해서는 엄청난 시간과 에너지가 들어가야 하니까요

    [하지만 다이아몬드가 만들어지면 이것은 불에 타지도 않고 영원불변한 존재에 가깝습니다
    탄소로 이루어진 물질 중 가장 단단하고 투명하기도 하죠. (갖고 싶다아...)

    다이아몬드 중 아주 블루, 블랙, 그린, 핑크 다이아몬드와 같이 색깔을 띄는 것도 있는데
    이것은 무색투명한 다이아몬드가 만들어지는 과정에서 불순물이 섞여서 색이 변한 것
    입니다. 무색투명한 것은 불순물이 섞이지 않아서 그런거구요

  • 보코테 부빙가 아마란스 로즈우드 샌달우드 흑단

    침향 그레나다

    다이아몬드가 이처럼 비싸고 강도가 높은 이유는 탄생 과정에 있습니다.
    다이아몬드를 구성하고 있는 분자는 C, 즉 탄소인데 이 탄소가 아주아주 강력한 압력과 열
    을 받으면 다이아몬드로 바뀌게 됩니다.

    이때의 압력과 열은 우리가 상상하는 것 이상으로 엄청난 에너지를 말해요. 우리 대기압이
    1이라고 친다면 다이아몬드를 만들때 필요한 기압은 10만기압정도이죠. 예를 들자면... 계
    란이 콩알보다 더 작아질 수 있을 만한 기압??

    만약 다이아몬드 중에서도 물방울 다이아몬드가 될려면 백만년동안 땅속의 멘틀 에너지를
    받아야 합니다. 뿐만 아니라 에너지를 받은 후에는 열을 식혀야 되는데 식는 시간 또한
    매우 중요합니다. 오랜시간 천천히 핵이 식어야 물방울 다이아몬드가 되거든요.

    이러한 어려운 상황들 때문에, 다이아몬드가 이리도 비싼 것입니다.
    다이아몬드가 만들어 지기 위해서는 엄청난 시간과 에너지가 들어가야 하니까요

    [하지만 다이아몬드가 만들어지면 이것은 불에 타지도 않고 영원불변한 존재에 가깝습니다
    탄소로 이루어진 물질 중 가장 단단하고 투명하기도 하죠. (갖고 싶다아...)

    다이아몬드 중 아주 블루, 블랙, 그린, 핑크 다이아몬드와 같이 색깔을 띄는 것도 있는데
    이것은 무색투명한 다이아몬드가 만들어지는 과정에서 불순물이 섞여서 색이 변한 것
    입니다. 무색투명한 것은 불순물이 섞이지 않아서 그런거구요

  • 보코테 부빙가 아마란스 로즈우드 샌달우드 흑단

    침향 그레나다

    다이아몬드가 이처럼 비싸고 강도가 높은 이유는 탄생 과정에 있습니다.
    다이아몬드를 구성하고 있는 분자는 C, 즉 탄소인데 이 탄소가 아주아주 강력한 압력과 열
    을 받으면 다이아몬드로 바뀌게 됩니다.

    이때의 압력과 열은 우리가 상상하는 것 이상으로 엄청난 에너지를 말해요. 우리 대기압이
    1이라고 친다면 다이아몬드를 만들때 필요한 기압은 10만기압정도이죠. 예를 들자면... 계
    란이 콩알보다 더 작아질 수 있을 만한 기압??

    만약 다이아몬드 중에서도 물방울 다이아몬드가 될려면 백만년동안 땅속의 멘틀 에너지를
    받아야 합니다. 뿐만 아니라 에너지를 받은 후에는 열을 식혀야 되는데 식는 시간 또한
    매우 중요합니다. 오랜시간 천천히 핵이 식어야 물방울 다이아몬드가 되거든요.

    이러한 어려운 상황들 때문에, 다이아몬드가 이리도 비싼 것입니다.
    다이아몬드가 만들어 지기 위해서는 엄청난 시간과 에너지가 들어가야 하니까요

    [하지만 다이아몬드가 만들어지면 이것은 불에 타지도 않고 영원불변한 존재에 가깝습니다
    탄소로 이루어진 물질 중 가장 단단하고 투명하기도 하죠. (갖고 싶다아...)

    다이아몬드 중 아주 블루, 블랙, 그린, 핑크 다이아몬드와 같이 색깔을 띄는 것도 있는데
    이것은 무색투명한 다이아몬드가 만들어지는 과정에서 불순물이 섞여서 색이 변한 것
    입니다. 무색투명한 것은 불순물이 섞이지 않아서 그런거구요

  • 다이아몬드가 만들어지는 과정 즉, 생성되는 과정을 대한민국 최초의 킴벌라이트 포항라이트에서 계속 보고 있습니다. 이 역사적인 가치와 더불어, 학문적 가치, 지질학적 가치, 산업전반적인 가치, 경제적인 가치를 평하면 정말 정말 가치가 높을 것입니다. 현재 구입의사가 있으신 분은 1g에 금값보다 높아질 것으로 확신합니다. 이것은 기념으로 다이아몬드 통반지로 만들려고 하며 비지니스로 상당한 귀중한 가치를 갖고 있기에 관심있는 분은 지금 문의 가능합니다. 054-275-1309 포항3d프린터 카페 앵두금 성분분석소

    과거 진주운석의 내부를 촬영하여서 앵두금을 발견하고 진주 운석의 가치를 높이 평가하고 있는 것도 직접 만든 광학현미경때문이며 고배율로 첨단 광학현미경으로 다이아몬드의 결정체와 더불러 그 과정을 볼수 있게 된 것입니다...이 사진의 가치를 아시는 분이 많아지고 있습니다...

  • 천연 다이아몬드가 생성 되는 원리를 그대로

    땅위에서 하면 만들어 집니다.

    다이아몬드는 탄소 로 된 순수 탄소 물질입니다.

    요것이 원자구조 와 배열의 차이로 값싼 흑연 이 되냐

    아니면 값비싼 다이아몬드가 되냐 차이 입니다.

    다이아몬드가 땅속 에서 만들어 질때

    어마어마한 압력과 고온 에서 생성 됩니다

    즉 탄소를 약 3만기압과 3000도 가까이 고온고압 하에 두면 다이아몬드로

    변하게 됩니다.

    이것을 인위적으로 땅위 연구소에 만들려면 엄청난 비용과 기술력이 있어야

    한답니다.

    요즘은 그래도 많이 발전되서 그나마 쉬워졌다는 군요...^^

    처음은 러시아 구 소련에서 시작 했으며

    현재는 일본도 상당한 기술력을 가지고 있다고 합니다.