이비인후과건강상담
대범한벌22
대범한벌2223.10.19

기침, 콧물 없는 감기몸살..진단 부탁드립니둥

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

-근육통 몸살 극심

-인후통 극심

-오한 약간

-콧물이나 기침은 전혀 없음

2년 전에 코로나 걸렸을 땐

기침이 극심했는데 위의 증상들만 봐선

어떤 병이라고 볼 수 있나요?

현재 2, 3일차고 여전히 넘므 아픕니다..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상만 봐서는 독감과 비슷한 것 같습니다

    독감은 타미플루를 복용하면 금방 좋아집니다

    병원에 가셔서 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸살기운이 심하고 기침, 콧물 등의 증상보다 인후통이 두드러지는 상황이므로 편도염을 일차적으로 확인해보아야 하겠고, 편도염이 없다면 독감 검사를 고려할 수 있겠습니다. 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.