심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

박쥐는 햇빛을 보면 어떻게 되나요?

박쥐는 깜깜한 동굴에서만 사는 동물로 알고 있는데 햇빛을 싫어한다고도 알고 있어요. 이런 박쥐가 햇빛을 보게되면 어떻게 되나요? 죽을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    박쥐는 따뜻한 털이 많은 몸을 가지고 있으며, 날개에는 수많은 혈관이 존재하기 때문에 공기 중에서 작은 열에도 쉽게 과열될 수 있는 몸을 가지고 있습니다. 이는 뜨거운햇빛이 내리쬐는 날에 비행과 같은 행동을 통해 지속적으로 햇빛을 받게 되면 체내의 온도가 상승해 죽음으로 까지 몰아가는 요인이 됩니다.