박쥐는 실제로 시력이 니쁜가요?

박쥐는 깜깜한 동굴속에 살고 있어서 빛에 민감하게 반응을 하는 것으로 알고 있는데요. 박쥐의 시력은 실제로도 나쁜 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

박쥐는 실제 시력이좋지 않아 눈으로 물체의 형태를

알아보지 못한다합니다.

박쥐는 초음파를 활용하고 초음파는 메아리아 비슷하여 벽이나 등등에 부딪혀 오는 메아리 소리로 주변 사물 형태를 알수있다 합니다.