월천로얄티
월천로얄티23.02.10

절구에 빻은 마늘이랑 칼로 잘게 자른 마늘이랑 효능이 다른가요?

마늘을 절구에 넣고 빻으면 마늘 즙이 나오잖아요. 이거랑 마늘을 칼로 잘게 자르면 마늘 즙이 나오지 않는데, 만일 이 두 종류를 음식에 넣으면 어떤 것이 마늘의 효과가 더 있는가요?

  • 안녕하세요.

    절구에 빻은 마늘과 칼로 잘게 자른 마늘의 효능은 크게 차이나지않습니다. 즙이 나온다고하더라도, 원래 마늘의 무게에서 얼마 차지하지 않는 양이기 때문입니다.

    감사합니다.