청소생활
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.23

거미줄은 어떻게 청소해야되나요?

천장에 거미줄이 많은데 거미줄을 어떻게 치워야되나요?

거미도 붙어있고 이런 경우 어떻게 치워야할지 걱정입니다.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안 천장에 거미줄이 생겼다면 보이는대로 바로 걷어내는게 좋습니다.

    빗자루등을 이용하여 거미와 같이 제거해주면 도움이 됩니다. 한두번 계속 제거해주면

    다시는 생기지 않더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 거미줄의 경우 빗자루를 이용해서 쓸어내리듯이 제거하시면 됩니다. 그 후에 실내에 모기약을 뿌린후 밀폐해주세여.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    긴막대기 앞부분에 휴지를 돌돌말아서 휴지가 안떨이지게 한후 거미줄읕 제거하면 편해요. 그리고 거미가 있으면 다음날 또 거미줄이 생기니 거미줄 주위에 모기나 바퀴벌레 퇴치 스프레이를 뿌려주면 거미를 박멸할수 있어요.거미줄 제거와 같이 거미도 잡아 주는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    빗자루로 쓸면 좋겠지만 거미가 있다면 청소기 바닥 부분을 떼고 길게 봉만가지고 쓸듯히 청소하면서 거미와 거미줄을 청소하세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    저는 청소기로 빨아들이기도하고 긴막대에

    테이프를 붙이거나 물티슈를 붙여서 쭈욱 훝어

    거미줄 청소를 해요.