따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.26

인체공학적으로 만들어진 키보드도 있나요?

최근에 키보드를 사용하면서 손목에 무리가 가는 느낌이 들어서

혹시나 손목에 무리가 덜가는 인체공학적 디자인의 키보드도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운두견이107입니다.

    미국에서 가장 많이 판매되는 인체공학적 디자인의 키보드는 Microsoft의 "Microsoft Ergonomic Keyboard"입니다.

    이 키보드는 사용자의 편의성과 편안함을 고려하여 디자인되었으며, 곡선형으로 조절된 키 레이아웃과 편안한 팔과 손목 자세를 유지할 수 있는 기울임 각도를 가지고 있습니다. Microsoft는 또한 Ergonomic Keyboard 외에도 Sculpt Ergonomic Keyboard 등 다양한 인간공학적 키보드를 판매하고 있습니다.

    참고로 쿠팡에서도 판매되는데 굉장히 고가입니다.