우울한내루미5
우울한내루미522.10.03
게임은 오래하면 머리가 나빠지나요?

몇년전에 게임 오래하고 잇으니 부모님이 머리 나빠진다거 적당히 하라고 하던 말이 생각나네요

게임은 오래하면 머리가 나빠지나요.?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임을 오래한다고 머리가 나빠질 일은 절대 없으니 걱정하지 마세요

    그냥 부모님 입장에서 게임은 공부를 안하게 만드는 원인이라고 생각해서 못하게 하려고 그런 말씀을 하시는겁니다

    게임의 경우 일부 게임은 교육용으로도 쓰일만큼 두뇌 회전과 창의력에 도움을 줍니다

    또한 다양한 키 입력, 움직임을 가진 게임을 할수록 뇌를 많이 쓰기 때문에 발달에 훨씬 좋다고 합니다

    참고하시면 됩니다