단호한복어291
단호한복어29122.10.08

게임을 하면 중독되는 사람이 있다는데 이유는?

께임을 하다가 보면 나도 시간이 이렇게 지났나 싶은데 뉴스를 보면 게임에 중독되는 사람도 있다는데 어떻게 이겨 낼 수 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    더 재밌는거 더 즐거운 거를 찾으면됩니다

    누가 해주는게 아니라 본인 스스로가 중독임을 인정하고 벗어나겠다는 마음이 없는한

    어딴 방밥이고 못벗어나죠...

    전에 보니까 게임중독 패인이었던 사람이

    돈 벌고 싶다고 투자 공부하더니 부자가 된 이야기도 있던데

    자기가 재밌다고 느끼는 거 정말 하고싶은 걸 찾으면 자연스럽게 벗어납니다

  • 안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다. 담배든 도박이든 술이든 게임이든 일단 처음에 많이 잃거나 쓴맛을 느끼면 다시하기 거부감이 듭니다 하지않게 됩니다

    도박같은 경우는 처음에는 일부러 돈을 따게해주다 서서히 판을 키워 많이 점점 잃게 만듭니다 사람에 처음에 땄던것만 생각하면서 다시 재기할수 있을거란 믿음땜에 더 빠지게 되는거죠

    게임도 마찬가지로 퀘스트 달성이나 이런걸로 떡밥을 주면서 자꾸 끊임없는 미션과 유혹 통해 빠져들게 하는것같습니다 미션 클리어를하면 더 강해지니깐요

    그래서 더 빠져들게 하는것같네요