기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

게임 중독을 벗어 나는 방법이 있나요?

요즘 보면 게임을 많이 하는 거 같아요

sns나 유튜브에 게임 관련 영상들도 핫하던데 그래서 더 게임에 몰입 하게 되고 게임을 끈는 방법좀요

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    한번에 줄이는것은 굉장히 힘든일입니다

    다른 취미나 운동등을 통해 게임하는시간을 서서히 줄이는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 할 게 생기면 자동적으로 안 하게 되더라구요. 만약에 질문주신 분이 게임 중독이라고 하신다면 중독은 한번에 고치려고 하기 보다는 천천히 줄여나가는 방식으로 해야된다고 생각합니다. 한 번 자신이 게임을 얼마나 하는지 시간을 재보고 기록해보세요. 그 다음 시간을 줄인는데 성공하시면 그에 맞게 자신에게 보상을 줘보세요 예를 들면 치팅데이라든가 그런식으로요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    게임을 끊기 위해서는 먼저 자신이 게임을 어느 정도로 플레이하는지 분석하고, 본인의 스스로 의지력을 강화하고, 게임을 중단하기 전에 다른 생활 활동으로 대체할 수 있는 것들을 찾아보는 것이 좋습니다. 또한, 다른 사람과 함께 게임을 하는 것보다는 다른 생활 활동을 하는 것이 좋습니다. 다른 사람과 같이 운동을 하거나, 독서를 하거나, 예술 활동을 하거나 등의 활동을 하는 것이 좋습니다.