비범한잉어187
비범한잉어18724.02.27

게임의 중독되는 이유는 무엇인가요

티비나 인터넷을 보면 게임에 중독되는 사람들을 본 적이 있습니다.

저도 게임을 해봤는데 재미있는 있지만 오래 하다 보면 현실적으로 현타를 느끼게 됩니다.

그런 게임의 중독되는 사람들은 왜 중독되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    계속되는 자극에 중독되는것이라 할수있죠.

    현실에서는 한가지 일을 해내려면 꽤나 오랜시간이 걸리지만 게임에서는 단순한 자극을 쉬운조건에 얻을수있으니깐요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.중독되는사람은정신적으로조금문제가있는거아닌가싶어요자제력을잃어버린거지요