고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11
운전하다 신호위반 카메라 앞에서 정지선 지나서 멈췄는데 카메라 찍힐까요?

운전을 하다가 미처 신호를 보지 못하고 정지선을 한참 지나서 신호위반 카메라 앞에 정차했네요 이 때 카메라 단속에 걸리는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    정지선을 얼마나 넘어서 정차 했는지에 따라 단속되셨을수도 있고, 안되셨을 수도 있습니다. 카메라의 설치각도와 거리 등으로 인한 각 단속 카메라마다 찍히는 사정거리가 달라서 결과가 다른 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    신호위반 단속은 정지선 지날때

    노란불에서 빨간불로 바뀐뒤

    1.5초뒤에 교차로 중간을 지나지 못하면 걸려요

    빨간불로 바뀌고 약 1.5초정도는 무인카메라가

    작동하지 않거든요.