기타 고민상담고민상담
힘센바다사자10
힘센바다사자1024.01.04

어떻게 해야 친구를 사귈 수 있을까요..?

새학기를 앞둔 학생입니다 ㅜㅜ 학교에서 어떻게 친구들에게 다가가야 좋을까요..? 말주변이 없는 타입이라 고민됩니다 ㅜㅜ 알려주세욥..

  • 안녕하세요. 짙푸른삵288입니다.

    새학기 친구 사귀는 거 많이 어렵지 않아요!

    일단 가장 보편적인 방식이 있죠! 마이쮸나 새콤달콤 같은 걸 준비해서 나눠주는 방법이에요! 먹을 걸 주는 사람은 착한(?) 사람이니까요!

    그리고 친해지고 싶은 친구와 주기적으로 인사를 나누어보세요! 사실 새학기에 친구 사귀는 건 용기가 가장 중요해요. 작성자 분은 멋진 분이시니까 누구와도 잘 어울릴 수 있을거예요! 너무 두려워말고, 걱정도 마시고! 눈 한번 딱 감고 도전해보세요! 응원할게요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 자리주위친구랑 말트면서 밥몇번같이 먹으면친해지긴한데 아니면 먼저 밥한끼먹자고해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 새 학기에 친구들 사귈려면 얼굴 표정부터 친구들 에게 밝고 미소를 보이면 친구들이 말을 걸어 오면 반가히 대답을 하고 같이 어율리면 자연 스럽게 친하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음...엄청 쉬울것같으면서도 어렵죠

    일단 먼저다가가보세요

    아마 학기초면 마다하지 않을꺼에요

    그리고 일단 짝이랑 친해져야겠죠?