기타 고민상담고민상담
그레이스32
그레이스3224.03.13

새학기 학급 친구들과 친해지려고 하는데 어떻게 해야할까요?

3월이 되어 새학기 개학인데

내성적인 성격이다 보니 학급반에 모르는 친구들과 친해지려고 하는데

친구에게 어떻게 먼저 다가가야 할지 고민입니다 조언을 구합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인에게 뭔가 특기가 있다면 친구들은 알아서 생깁니다. 억지로 친구를 만들려고 하면 들러리나 될 뿐이죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    학급에서 부장하나정도 맡아서 책임지고

    해보세요

    친구들은 동기를 받게되고

    저절로 친해지려고 다가옵니다

    출마해보세요 미화부장이라도요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일부러 친해지려고 말을 많이 하기보단 특정한 주제(영화, TV프로그램 등)로 대화할 때 재밌게 얘기하다보면 자연스레 친구들과 친해지실 거라 사료됩니다.

    활기찬 새학기 되시기 바랍니다.

  • 간단한 인사를 한후에 방가워 방가워

    오늘의 최신뉴스로 화재거리로 말을걸어

    동질감을 형성해보세요

    그러면 답을주고 천천히 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저는 게임하면서 많이 친해지는거같아요!

    게임을 안하시면 서로 관심사를 공유해서 친해지는걸 추천합니다