기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강하게 다이어트하는 방법이 무엇인가요?

겨울에 추워져서 운동하기 싫은데 건강하게 다이어트하는 방법이 궁금합니다. 무리하게 굶어서 빼는 건 못하겠습니다ㅠㅠ 혹시 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    건강하게 다이어트하는법은

    건강한 음식을 먹고

    야식을 안먹고 꾸준히 운동을 하는겁니다.

  • 과감한딩고133
    과감한딩고13322.11.21

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.건강한 다이어트를 하려면 인터넷에서 키토식 다이어트를 알아보세요 저희는 키토식 다이어트와 간헐적 단식으로 엄청나게 살을 빼면서 더 건강해졌습니다 꼭 운동은 안해도 되지만 약간 해주면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 순한상괭이96입니다.

    저도 다이어트 해본 사람으로써 무조건 먹으면서 운동하셔야지 나중에 요요나 건강에 문제 없습니다 지금 드시는 음식 조금씩 줄이면서 운동 하시고 홈트나 버티테스트 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    건강한 다이어트는 표준키 표준 몸무게는 유지하면서 지방을 줄이고 근육량만 늘려가는데 초점을 두는 것입니다. 건강유지해야 경쟁하며 세상을 살아갈 수 있습니다. 음식양 줄이고 무리하게 다이어트해서 몸을 마르게 만들면, 두뇌가 잘 돌아가질 않습니다. 인생전반에 걸쳐 득이 되지 않습니다. 다이어트보다는 근육을 늘리고 건강한 음식을 먹고 두뇌활동이 활발하게 움직이는데 초점을 두는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    일단 굶으면서 하는 다이어트는 정말 건강에 좋지 않습니다. 따라서 하루 세끼를 드시면서 운동을 하는것이 베스트라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    건강한 다이어트를 하려면, 무조건 식이요법을 잘 지켜야 합니다.

    드시는 만큼 많이 움직여야 하며, 저녁 식사도 최대한 7시 이전에는 끝마쳐야 합니다.

    추워도 밖에 나가서 하루에 1시간 정도는 운동을 꾸준히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 건강하게 다이어트 하는 방법은 운동과 식단을 함께 병행해야 합니다. 식단은 탄수화물과 당류를 최대한 적게 섭취하고 단백질을 챙겨 드시는 것이 좋아요. 운동은 인터벌 운동이나 근력운동과 유산소 운동을 같이 해주면 체중 감소가 빨리 됩니다.