기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
이런 불안은 어떻게 끝내야하나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 코로나후유증으로 심한 식욕부진때문에 밥을 먹기가 힘들어서 2달 동안 8,9kg이 빠졌는데

현재는 증상이 거의 괜찮아졌음에도 불구하고 밥을 먹을 때 적게 먹어서 살이 빠질까봐 무섭습니다.

많이 먹어야한다고 생각하고 실제로도 적게 먹지 않지만 밥을 먹을 때는 조금 긴장을 하는 것같아요.

배고픔이 느껴지기 시작할때도 마찬가지고요. 밥을 정해진 시간에 적지 않은 양을 먹어야 한다는

강박이 생긴 것 같아 조금 불편하네요. 꼭 병원에서 치료를 받아야할까요?? 아님 스스로 극복할 수 있는 방

법은 없나요??

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사22.08.24

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체중이 심하게 줄어들 정도로 일상생활이 지장을 주는 강박증의 경우 정신과 상담이 필요할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    불안이 조금 과도하신것 같습니다.

    사람은 누구나 조금씩은 불안이나 강박같은 부분을 가지고 있습니다.

    그 정도의 문제이고 정신건강의학과 진료를 봐야하는지는 보통 일상생활에 불편함이나 지장을 주는지로 판단합니다.

    작성자분은 식사에 큰 불편함을 주고있는 상황으로 보이며 한번 진료를 받아보시는게 오히려 큰 도움이 될 수 있을것으로 보입니다.