짙푸른날쥐218
짙푸른날쥐21821.09.27

단백질 식단 어떤게 좋을까요??

안녕하세요. 1년동안 10키로 이상 살이 너무 쪄서 고민입니다.

코로나 영향으로 아침저녁으로 다니던 헬스장을 안 다닌 영향도 있겠지만, 평소 피자, 치킨, 돈까스, 햄버거 등으로 저녁을 먹으며 소주 2병정도 먹고 있습니다.

*먹는 양은 동일하나 정크푸드를 많이 먹기는 하는듯해서 줄이고자 하고, 소주를 거의 매일 2병씩 먹고 있어서 일단 소주라도 먹지말자 생각하고 있는데 아직까지는 잘 안 되네요 ㅜㅜ

티비에서 고단백식사를 하면 살이 빠지는 효과가 있다고 보기는 했는데, 너무 고단백으로만 식사를 유지할 경우 수명이 줄어든다고도 해서 너무 과하지 않게 적당히 단백질을 섭취할 수 있는 식단으로 먹는편이 좋다고 하는걸 보았는데,

한 종류만 먹지 않아서 질리지 않고 꾸준히 먹을 수 있는 메뉴가 있을지 궁금하네요. 혹시 적당한 메뉴가 있다면 추천해 주셨으면 좋겠습니다!^^

feat. 꾸준히 식이를 유지하는게 중요할 것도 같아서 너무 가격이 비싸거나 조리방식 등이 귀찮지 않은 음식이면 더욱 좋을 것 같습니다.;ㅎㅎ

  • 갑자기 예전에 다이어트 하면서 식단 하던 지옥이 생각나네요 . 가격도 적당하고 조리방식이 귀찮지 않은건

    닭가슴살 만한게 없죠 닭가슴살로 구워 드셔도 되구요 계란이랑 같이 볶아서 볶음밥 해드셔도 되구요

    야채랑 버무려 닭가슴살 샐러드로 드셔도 되고 간단하고 비용이 저렴하죠

    요즘에 닭가슴살 종류도 다양합니다. 로제 닭가슴 , 데리야끼 닭가슴, 토마토 스파게티 닭가슴 등등 셀수 없이 많아요

    간혹 이런 분들이 계세요 로제 닭가슴 이런거 먹으면 살찌는거 아니냐는 분들이 계세요

    일반적으로 사람들이 먹는 음식이랑 비교하면 훨씬 낮아서 드셔도 문제없습니다.