그리운물수리18
그리운물수리1823.05.12

한국전력 같은곳은 적자가 심해도 안망하죠?

몇년동안 몇조에서 몇십조씩 적자를 내면 일반기업이라면 망하는게 정상이지만 한전은 공기업이기때문에 망하지 않죠? 정부에서 세금을 지원해주나요?

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    한국전력은 망하지는 않죠

    다만 적자가 발생하는건 다른 곳에 문제가 있겠죠

    매 년 적자가 난다해도..한전 직원들은 매년

    연말 보너스 특별 보너스 성과도 없는데

    성과보너스를 받잖아요

    국가에서 세금으로 지원해주고

    전기료에 인상을 하니깐

    일반회사는 꿈도 못꿀일이죠..ㅎ

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    한국 전력 같은 국영기업은 적자가 심하더라도 인 반 사기업과는 달리 회사가 망하기는 어렵습니다

    정부에서 국민세금 으로 많이 지원해줍니다