조용한문어80
조용한문어8023.04.21

흰우유를 먹으면 왜 배탈이 자주 나는 건가요?

우유를 마시기만 하면 배탈이 나는 것 같아요.

딸기우유, 커피우유, 초코우유는 안그런 것 같은데 흰우유만 먹으면 꼭 배가 살살 아파오네요.

저같은 분들 있을까요?

혹시 흰우유를 먹으면 배탈이 나는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한족제비109입니다.

    흰 우유를 차갑게 먹을때 설사를 하더라구요 빵이나 따뜻하게 해서 먹으면 덜 하구요 본인한테 안 맞으면 설사를 합니다 저도 딸기 쵸코우유는 설사 안하거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    흰우유의 유당 성분을 분해하는 락타아제가 부족한 경우 속이 불편하거나 배탈이 날 수 있습니다.

    가공우유의 경우 원유함량이 50%를 넘지 않고 0%인 경우도 매우 흔합니다. 탈지분유를 이용하여 각종 첨가물로 맛을 낸 것이므로 상대적으로 속은 흰우유에 비해 편할 수는 있습니다.