약 복용약·영양제
넉넉한집게벌레92
넉넉한집게벌레9222.11.27

코로나 처방전 질문 드립니다

나이
성별
남성

코대원정

리노에바스텔

암브로콜정

덱시디펜정

록시마이신정

병원에서 이렇게 코로나 약 처방 받았는데 괜찮은 건가요? 다른 주변 지인이 받은 약 처방하고 다르기도 하고 코로나랑 직접 관련 있는 약인지 잘 모르겠어서요

증상은 인후통 가래 기침 말씀드렸어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원정

    리노에바스텔

    암브로콜정

    덱시디펜정

    록시마이신정

    문의주신 약은 인후통과 기침가래 증상에 효능효과가 있는 약이며 약을 복용하면서도 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원에 방문하여 약을 추가로 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 전문 치료제는 일반적으로 먹지 않고 증상에 맞는 감기약을 처방받게 됩니다.

    인후통이 있으면 보통 진통제, 기침가래가 있으면 기침가래약 위주로 처방이 됩니다.

    해당 약은 진통제와 기침가래약이 적절하게 처방되어 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나는 사람들마다 증상이 다양하게 나타나기에

    사람마다 처방이 다를 수 있습니다.

    현재 처방 받으신 의약품들은

    가래, 기침, 콧물, 인후통 등을 완화해주는 의약품이므로

    증상이 있으시다면 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    코로나라고 해서 고위험군이 아닌 이상은 팍스로비드 같은 약을 사용하지는 않습니다. 일반적으로 감기에 사용하는 성분들과 거의 동일하다고 보시면 됩니다. 어차피 기간이 지나면 바이러스는 몸에서 사라집니다.