약 복용약·영양제
집요한향고래49
집요한향고래4923.06.13

코로나확진인데 항염증약이 필요한가요?

나이
성별
여성

제가 저번주에 코로나확진받고 병원에서 몸살증상들로 약을 처방받았습니다~ 근데 거기 처방받은 약재중에 항염증제가 있어서요~ 코로나랑 염증약이랑 무슨상관이있는건지 모르겠어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항염증제를 사용하는 경우에는 목이 많이 아플때 복용하는 경우가 있습니다,

    코로나 증상으로 목이 아프면 처방이 되는 약이긴합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염으로 인해 목안이 부어있거나 염증이 있는 경우 염증반응을 가라앉히기 위해 의사의 판단하에 처방되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 바이러스는 몸에 염증을 일으키면서 여러가지 증상을 유발할 수 있어요.

    그래서 염증약을 처방하신것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통은 목의 염증등이 유발됩니다. 그렇기에 처방의약품에 항염증약이 들어있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19의 염증발생으로 인한 여러가지 증상이 나타나는 경우 항염증제를 복용하여 가라앉히면 증상이 더 빨리 가라앉습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    몸에서 바이러스나 세균에 의해 염증반응을 일으켜 치료를 하는데 보통 그 반응이 과다하면 증상이 심하게 나타납니다. 그래서 항염증제를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나의 대표적인 증상이 목 근처가 붓는 인후염입니다.

    염증을 가라앉히는 항염증제는 코로나로 인한 인후염 및 편도염을 완화하며, 해열작용도 같이 있기 때문에 발열 증상도 가라앉힐 수 있습니다.

    감사합니다.