영특한독수리54
영특한독수리5422.11.26

이빨이랑 이 차이가 어떻게 되나요?

이빨이라는 표현은 짐승한테만쓰는 표현이라고 하더라구요 뭐가 정확한표현인지좀 알려주세요!

'이빨을 닦는다'가 맞는표현인가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    치과기공사 경력 신용우입니다 치아는 사람에게 쓰는용어이구요 이빨은 동물에게 씁니다

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    이 닦은다 혹은 양치한다가 좋은 표현이긴 합니다.

    뭐 이빨 닦는다 하면 어색하진 않지만,

    아는척 많이하는 사람들한테 지적당해요.

    전 그게 너무 짜증납니다