이비인후과건강상담
잘웃는직박구리274
잘웃는직박구리27423.08.20

코에서 자꾸 담배냄새같이 매캐한 냄새가 나요

나이
성별
여성

평소 알레르기성 비염이 있는데 최근들어 부쩍 코에서 담배냄새가 납니다

처음엔 진짜 어딘가에서 담배냄새가 올라온다고 생각했었는데(아파트 집안) 저만 나는 냄새인거같더라구요

코에서 담배냄새 혹은 매캐한 냄새가 나는데 왜 이런걸까요?

출산한지 4개월정도 됐으며 연년생 육아로 몸이 많이 피곤한 상태인데 면역력이 약해져서 그런건가요?

따로 이비인후과 치료는 필요없을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    환후라고 하는 후각적 환각 증상일 수 있습니다. 종종 두뇌의 이상으로 발생하는 증상일 수 있으므로 신경과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.