가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.27

전기차에 들어가는 부품은 내연기관에 비해 얼마나 적은가요?

전기차는 내연기관 자동차에 비해 현저히 부품 수가 적다고 하던데, 내연기관과 비교해 얼마나 많은 부품이 적게 들어가나요?

몇 개 정도 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    약 절반 정도 차이가 납니다.

    내연기관 부품은 대충 2만 5천개에서 3만개가 필요한데

    전기차는 만 5천개 정도 부품이 탑재가 됩니다.

    엔진, 배기, 연료계 등의 부품이 내연기관의 핵심이었지만 전기차에는 필요가 없어서

    전기차에는 내연기관과 다르게 많은 부품이 필요가 없습니다.