떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.15

아파트를 외부에서 봤을때 짧은쪽 폭은 진짜 짧거든요.

그런데 외부에서 본 아파트의 폭은 생각보다 짧은데요, 내부에 들어가서 보면 또 생각보다 엄청 넓거든요.

외부에서 보는 아파트의 폭과 내부에서 보는 아파트 면적(폭)이 큰 차이나게 보이는 것은 왜 그럴까요?

착시현상도 아닐텐데 말이죠.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    착시가 맞습니다. 대부분의 아파트들이 측면으로 길게 같은라인 세대를 배치하기때문에 폭이 상대적으로 좁압보인는거죠. 또 멀리서 봐서 그렇지 바로옆에서 일층측면을 보면 상당히 길게 느껴지실 겁니다