기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

독서가 점점 힘들어 지는 이유가 뭘까요?

한국의 독서율이 점점 떨어진다고 하는 것 같습니다.

정보가 훨씬 더 많아지고 있음에도 사람들이 독서를 더욱 하지 않게 되는 이유가 뭘까요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.28

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    책이아니어도 즐길거리가 너무 많기때문입니다.

    그리고 정보도 많이 얻을 수 있는게 많기도 하구요

    휴대폰으로 검색만해도 모든 정보를 알수가 있는 시대이고

    독서를 안해도 게임을 할 수 있는 시대에는 독서는 많이 줄어드는거 어쩌면 당연한겁니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    인터넷의 발달이 주 원인이 아닐가 생각이드내요 독서도 인터넷들어 가면 할수 있으니 서점에서 구지 책을 살려고 하지 않고 많은 정보들이 인터넷에 있으니 더욱더 그렇고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 점점 독서를 안 하고 있는데요 인터넷에 발달 유튜브에 발달 등이 독서를 낮추는 것 같습니다