당뇨환자 단백질보충제 섭취해도 되나요?

당뇨약 복용중인데요

근손실을 줄이기위해 운동후 단백질 보충제 복용 중입니다

단백질 보충제를 마시니 엄청 달아서 걱정인데

당뇨환자는 복용하면 안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

소인이 생각하기에 이런 질문은 의사 전문 카테고리로

이동하는 것을 추천드리지만 이왕 왔으니 답변을 드리겠소.

소인도 당뇨 환자고 단백질을 적극 섭취하라고 하는데 보충제의 경우는

흡수도 빠르니 혈당 오르는데 속도가 붙을것이니 당이 최대한 작은 것을

구매해서 섭취하는 것이 좋을것 같소.

요즘 보충제의 평균 설탕 함류가 최소 5g 정도 되는데

잘 찾아보면 1~3g 정도 되는 보충제도 있을것이라 생각되오.

0g 보충제도 있겠지만 맛이 조금이라도 있으련지 의심이 가오.

그리고 애기를 안한 것이 있는데 보충제는 보통 우유나 두유를 넣어 드실텐데

그렇게 되면 혈당이 급상승되고 좋지 않을것으로 생각되는데 2g 이하로

무설탕이나 무첨가로 드시는 것을 추천드리오.

솔직히 소인도 단백질을 어떻게 섭취할 까 고민 중이었는데

이 글을 보니 당장 구매해야겠소.

소인도 감사드리오.