의료 보험보험
뛰어난박새263
뛰어난박새26322.11.17

실비청구는 1년에 몇 번 청구할 수 있나요?

실비 청구를 하려고 하는데요 1년에 청구할 수 있는 횟수가 정해져 있나요? 아니면 제한이 없는건가요? 횟수가 정해져 있다면 몇 번인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원은 연간 180회 보장되고 청구횟수는 무제한 가능 합니다.

    가입시기에 따라 달라질수 있으니 본인 증권 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실비보험 청구횟수는 없습니다.

    다만, 한도가 있어서 입원시에는 5천만원 통원시에는 20~30만원 정도로 정해져있습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    영수 발생 후 3년 이내 모든 건에 대해 청구 됩니다.

    가입년월별로 면책 질환 / 보장하는 일수 등도 있으니 이것은 잘 확인해보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험 청구에대하여 보험회사에서 지급해드린 실손보험 약관 설명서를 보시면 정확히 알수 잇습니다

    약관설명서를 읽어보시거나 보험증권을 참조하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 청구에 대해서는 횟수가 제한되어 있는 것은 아닙니다.

    병원 방문 후 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단지 보험금청구를 할 수 있는 횟수 제한은 없어요.

    하지만 보험금을 청구한다고 해서 모두 다 지급되는 것은 아니며 (아마도 이부분을 질문하신 듯해요!)

    보장측면에서 보상하는(보험금을 지급하는) 횟수제한은 약관에 따라 상이하지만 존재합니다

    예)2009.9.이전 질병통원의료비 동일질병 1년30일

    2009.10~ 외래통원의료비 동일질병 1년180일 등등

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료의 정해진 횟수 및 기간은 있지만 청구의 제한된 횟수는 없습니다.

    몇번이고 보장내용에 해당하면 청구할 수 있습니다. 4세대실비로 오해하시는 분들이 계신데 4세대 실비의 할증기준은 금액임을 참고로 말씀드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적인 실비 청구 횟수 제한은 없습니다.비급여일경우라면 한도 제한은 있습니다.

    ​도수치료·체외충격파치료·증식치료 : 매년 계약해당일부터 1년 단위로 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구횟수는 정해진 게 없습니다. 극단적으로 말해서 50번이든 100번이든

    청구 가능합니다.

    다만 갱신 시 보험료가 조금 많이 상승을 하겠죠.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 지금 판매되고 있는 4세대 실비의 경우 면책기간이 별도로 존재하지 않습니다. 연간 보장되는 한도금액 내에서 기간에 제한 없이 보장을 받을 수 있고 만약 한도금액을 넘기더라도 계약기간 1년을 넘길때마다 다시 한도금액 내에서 보장을 받을 수 있습니다.

    4세대부터는 보장한도금액은 연간 5천만원, 통원 회당 20만 원에 비급여의 경우, 연간 100회로 횟수 제한이 적용됩니다.

    도수치료는 연간 50회 350만원 한도내에서 가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비 기준으로 통원은 연간(계약일 기준) 100회를 보상합니다.

    - 100회가 넘는 통원청구건은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    동일질병에 대해서 청구 제한횟수가 있는 1세대 실손 보험도 있고

    자세한건 약관내용을 보는것이 좋아서 상품명을 알면 더 좋습니다.