엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

다리를 떠는 습관을 고치는 방법이 있을까요?

다리를 안떨어야지 안떨어야지 하다가 무의식적으로 다리를 떨고 있습니다.

사회생활을 하다보니 다리 떠는 모습을 보이면 안되는데 걱정입니다.

고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    무의식적으로 다리를 떠는 습관 때문에 고민이시군요. 이러한 습관을 고치기 위해서는 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 습관 인식
    먼저 자신이 다리를 떨고 있다는 것을 의식해야 합니다. 이를 위해 스마트폰 앱이나 손목 밴드 등을 이용하여 습관을 기록해보세요. 그리고 언제 어디서 다리를 떠는지 분석해보고 그 원인을 찾아보세요.

    2. 대체 행동 찾기
    다리를 떠는 대신 다른 행동을 해보는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어, 손을 쥐었다 펴거나 스트레칭을 하는 등의 대체 행동을 찾아보세요.

    3. 집중력 강화
    집중력을 높이는 훈련을 하면 다리를 떠는 습관을 줄일 수 있습니다. 명상이나 요가 등을 통해 마음을 안정시키고 집중력을 높여보세요.

    4. 환경 개선
    다리를 떨기 쉬운 환경을 피하는 것도 좋은 방법입니다. 의자나 책상을 조절하거나 주변 사람들에게 도움을 요청해보세요.

    위의 방법들을 참고하여 습관을 고쳐보시길 바랍니다. 하지만 만약 혼자서 습관을 고치기 어렵다면 전문가의 도움을 받는 것도 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기본적으로 다리를 떠는 것은 결국 운동을 통해 혈액을

    순환시키는 행위기 때문에, 여기에 초점을 맞춰

    혈액 순환을 해줄 수 있는 가벼운 런닝이나

    까치발을 서는 등 스트레칭을 해주는 것도

    도움을 줄 수 있습니다.