화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.16

다리 떠는 버릇 안좋은 건가요?

평소 다리를 좀 떠는데요

어떤일에 집중하고있으면 저도 모르게 다리를 떱니다.

저도 모르는 사이 떨고 있는거라 고치고 싶은데,

다리떠는 습관이 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한키위148입니다.

    어른이 들이 다리를 떨면 복이 나간다는 속담으로 안 좋은 인식이 있는데

    실제로는 다리를 떠시면 허벅다리쪽 살이 빠지고 근력이 생기는 아주 좋은 습관 입니다

  • 안녕하세요. 게보린소프트입니다.

    옛날 어르신들께서 다리를 떨면 복이 나간다고 하여 좋지 않은 버릇으로 인식되어 왔으나 사실은 다리를 떠는 습관이 두뇌나 신체에 긍정적인 효과를 줍니다.

    물론 공공장소에서 남들이 눈살을 찌푸릴 정도로 심하게 하시면 안되겠지만 혼자 있거나 집에서 독서 혹은 컴퓨터 등을 할 때 다리를 떠는 습관은 가만히 앉아있는 것보다 운동적인 관점으로는 좋습니다.